首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联党组与派驻纪检监察组召开全面从严治党沟通会商会议
   作者:省妇联机关党委    发表日期:2020年11月03日

  10月30日,省妇联党组与派驻纪检监察组召开全面从严治党沟通会商会议。省妇联党组书记、主席齐秀娟主持会议并通报了省妇联党组落实全面从严治党主体责任和年度任务完成情况,派驻纪检监察组组长陈亚君通报了派驻监督工作情况。省纪委监委第四监督检查室二级调研员司道巍参加会议。

  会上,认真学习了省委副书记陈海波在省直群团机关巡视整改工作推进会议上的讲话精神、省委巡视工作领导小组相关会议精神、中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委《关于深化黑龙江省纪委监委派驻机构改革的意见》,党组成员就履行“一岗双责”情况进行了述职。会议针对省委巡视、政治生态建设成效考核反馈意见指出的问题、派驻监督发现的问题,共同研究了整改措施;审议了省妇联党组、派驻纪检监察组全面从严治党沟通会商暂行办法。

  齐秀娟指出,这次会议的主要任务是对省妇联党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题集中梳理、明确责任,研究对策,抓好整改,巩固风清气正的政治生态,推动省妇联全面从严治党不断向纵深发展。

  齐秀娟强调,要严格按照中央和省委关于落实全面从严治党工作要求,对标对表落实好党组全面从严治党主体责任,党组书记要担负起全面从严治党“第一责任人”责任,班子成员要履行好“一岗双责”责任,认真抓好整改工作落实,按时保质完成各项整改任务。相关部门要抓紧梳理汇总沟通会商成果,形成整改工作推进台账,明确整改任务、责任分工、责任部门、责任人、完成时限和工作要求,实行销号管理,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更大的力度推动整改工作取得实效。

  派驻纪检监察组组长陈亚君结合派驻监督工作,着重指出了省妇联全面从严治党工作中存在的问题,提出了意见建议。强调,省妇联党组要增强“两个维护”的政治自觉,强化政治担当,对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,发扬斗争精神,从严管党治党,针对突出的问题,认真检视整改,抓好整改落实,切实把主体责任扛在肩上、落在实处,推动省妇联政治生态建设再上一个新台阶。派驻纪检监察组将对照省委《关于推进风清气正政治生态建设的意见》和省纪委监委的要求,加强监督检查,推动主体责任落到实处。

  省妇联领导班子成员、派驻纪检监察组全体同志参加会议,省妇联机关各部(室)及直属事业单位主要负责同志列席会议。