首页 > 市县信息 > 县市信息
重阳送暖 巾帼有爱 铁力市妇联开展重阳节敬老活动
   作者:铁力市妇联    发表日期:2020年10月26日

  为更好地弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,营造关爱老年人的浓厚氛围,10月25日上午,铁力市妇联联合铁力爱心志愿者家园深入到王杨乡敬老院开展重阳节敬老活动,为老人们带去节日的关怀和温暖。

  志愿者们前往敬老院为老人们送去水果、生活用品,送去节日的问候与祝福,热情地与老人们拉家常,询问老人的生活情况、身体状况,一句句问候、一声声祝福、一份份礼物,都深深温暖着老人们的心,幸福之情溢于言表。为老人洗衣并打扫敬老院的环境卫生,大家干得热火朝天,一会儿功夫就收拾得干干净净。志愿者发挥自己的专业技能,耐心细致的为老人修剪头发,精湛娴熟的手艺、热情周到的服务,赢得了老人们的一致赞誉。

  通过此次敬老活动,使老人们感受到了社会的温暖,增强了老人们的幸福感和获得感。“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。尊老、爱老、敬老,是中华民族的优良传统,也是我们每个人应尽的社会责任。做一件好事不难,难得是贵在坚持,市妇联将继续开展志愿服务活动,把温暖和正能量传给老人,传给整个社会。