首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联深入哈尔滨市社区调研家庭工作
   作者:省妇联    发表日期:2020年10月23日

  为迎接《黑龙江省关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》终期评估、了解基层家庭家教家风建设情况,10月22日,省妇联副主席王霞一行4人来到哈尔滨市道里区抚顺社区、哈尔滨市文明家庭建设促进会进行调研,并与基层家庭工作者、社区居民代表进行座谈交流。

  在道里区抚顺社区,参观了家长学校、儿童之家,调研组边走边看边听,详细了解了家长学校建设情况,询问了家长学校课程内容设置、师资队伍和开课方式。  

  在哈尔滨市文明家庭建设促进会,调研组参观了“哈小丫”直播间、心理调节室、亲子课堂等,查看了省妇联资金扶持的“丁香人家”家庭教育服务项目资料,翻阅了家庭教育指导师培训教材,鼓励家促会要在精准服务方面继续发力,持续为龙江家庭教育发展贡献力量。  

  在座谈会上,哈尔滨市各级妇联干部及家庭教育专家、家庭代表等13人交流了家庭工作的经验、成效及存在问题,并对家庭工作提出对策建议。王霞副主席对哈尔滨家庭工作给予充分肯定,强调家庭是基层社会治理的基点,要深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,进一步增强做好家庭工作的责任感和使命感,探索构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,准确定位家庭工作内容,多部门联动开展家庭服务指导,关爱特殊家庭群体。