首页 > 市县信息 > 市区信息
齐齐哈尔市妇联第一时间落实习总书记讲话精神
   作者:齐齐哈尔市妇联    发表日期:2020年10月12日

  10月1日,习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表了重要讲话。主张帮助妇女摆脱疫情影响,让性别平等落到实处,推动妇女走在时代前列,加强全球妇女事业合作,倡议在2025年再次召开全球妇女峰会。

  为第一时间落实习总书记讲话精神,齐齐哈尔市妇联迅速行动,10月2日下午,市妇联副主席张园与市家庭建设促进会顾问金玉婷共同走进齐齐哈尔新闻传媒中心广播直播间,就齐齐哈尔市家促会如何落实总书记重要讲话精神、如何促进男女平等基本国策、如何推动鹤城妇女事业发展等方面发挥家庭促进会的作用进行了专题访谈。

  金玉婷顾问说,习总书记此次的讲话意义深远,特别是目前全球都处在疫情防控的特殊时期。习总书记的讲话为所有奋战在抗疫一线的女性加油鼓劲,充分肯定了妇女在人类文明、社会进步中的重要作用,齐齐哈尔市家庭促进会今后将紧紧围绕总书记的讲话精神,在“注重家庭、注重家教、注重家风”上做好“家”字文章,持续推进男女平等基本国策的宣传,在家庭建设、家风养成等方面做细做实。关爱女性身心健康,维护女性权益,促进妇女事业快速发展。

  齐齐哈尔市家庭建设促进会于9月29日成立,是齐齐哈尔市妇联深化新时代家庭建设工作的积极探索和大胆尝试。此次金玉婷顾问的访谈节目也是家庭促进会工作的一项重要举措,齐齐哈尔新闻传媒中心文化创意部主持人刘继平对金玉婷进行了专访,此次访谈通过调频FM102.7进行了直播,各县(市)区妇联组织妇女进行收听。