首页 > 市县信息 > 县市信息
林口县妇联举办“五月天春蕾计划”助学款发放仪式
   作者:林口县妇联    发表日期:2020年09月22日

  9月18日,林口县妇联在县第四中学举行中国儿童少年基金会“五月天春蕾计划”助学款发放仪式,播撒爱心,收获希望,助力开学。县政府副县长邓长英、县妇联主席冯亚茹、县教育体育局副局长林威威、县第四中学校长刘培章等领导参加仪式并发放助学款。

  仪式上,林口县第四中学23名品学兼优的贫困春蕾学生获得“五月天春蕾计划”助学款,每名学生4000元,合计92000元,为正处在人生冲刺阶段的孩子们送去温暖与关爱,增添了她们勤奋学习、立志成才,考入理想学府的自信心,并极大缓解了受助家庭因疫情影响带来的经济压力。

  县政府副县长邓长英对受助学生提出殷切希望,鼓励她们树立正确的人生观价值观,保持积极向上、阳光乐观的生活态度,通过知识改变自己命运,实现自己的人生目标。希望大家要学会感恩,把来自社会的关爱化作奋发学习的动力,将来回报家庭、回报母校、回报社会。

  “五月天”春蕾计划项目自2017年开始实施,黑龙江省仅在林口县、汤原县两地实施,已经为我县50名贫困高中学生捐助助学款20万元。2020年,县妇联继续向上争取,又为我县23名品学兼优、家庭贫困的学生争取到助学款92000元。截至目前,“五月天”春蕾计划项目共为我县73名贫困高中学生发放助学款292000元,切实帮助贫困学生解决学习和生活等方面的实际困难。