首页 > 市县信息 > 县市信息
林口县妇联疫情防控值守开展“珍爱生命 远离毒品”宣传教育活动
   作者:林口县妇联    发表日期:2020年09月15日

  疫情防控、禁毒宣传两不误。为提高管控小区居民对毒品的防范意识,增强禁毒宣传教育力度,9月7日上午,林口县妇联充分利用在小区疫情防控值守的优势向幸福家园小区居民开展了“珍爱生命,远离毒品”的禁毒宣传教育活动。

  活动中,林口县妇联的工作人员向进出小区的居民发放禁毒宣传折页等宣传资料,向他们宣传禁毒知识、宣传毒品知识及危害,使小区居民深入了解毒品危害,有效提高小区居民禁毒意识,并号召他们向家庭成员进行积极宣传,全家齐动员共同抵制毒品,建设平安幸福家庭,营造人人参与禁毒的良好氛围。

  远离毒品、拒绝毒品,人人有责。县妇联将引领广大妇女和家庭积极参与到全县的禁毒宣传教育工作中,切实发挥妇女儿童之家、妇女维权站等各级妇联组织优势,深入村屯、社区,走进家庭开展面对面宣传教育;充分利用微信公众号、妇女网等网络新媒体平台,向广大家庭推荐禁毒知识,使毒品危害更加深入人心,切实提高他们防范意识。真正让广大家庭从自身做起将毒品拒之门外,共同守护生命安全,保障健康的生活环境。