首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
推动妇联系统新媒体融合发展调研座谈会在哈尔滨召开
   作者:省妇联    发表日期:2020年09月07日

  9月4日,省妇联副主席王霞、翟嫦娥带领办公室、宣传部相关负责同志,来到哈尔滨市妇联调研新媒体融合发展情况。

  在座谈会上,哈尔滨市妇联党组书记、主席胡松涛将哈尔滨市妇联官网、微博、微信公众号、抖音以及云直播带货、“哈小丫”妇联品牌形象打造等网络媒体建设情况做了简要汇报。哈尔滨市妇联副主席杨雪英介绍了近年来市妇联在“网上妇联”建设方面取得的成绩,分享了与哈报集团分众传媒中心、黑龙江新媒体集团合作过程中的成功经验和显著成果。

  王霞对哈尔滨市妇联在新媒体建设方面取得的成绩给予了充分肯定。她指出,近年来,哈尔滨市妇联在新媒体建设方面的理念和实践一直走在全省妇联系统前列,与媒体专业技术团队合作打造了多个知名度高、社会效益突出的妇联网上品牌,大大提升妇联工作的影响力和传播力。通过本次调研,对工作中遇到的共性问题进行了深入探讨和交流,也为下一步破解发展难题找到突破口。希望市妇联在做好常态化疫情防控基础上,抢占新媒体发展机遇,发挥组织优势,创新合作方式,克服人才、资金劣势,利用互联网发出妇联“好声音”,讲好妇女故事,提升妇女工作网上品牌影响力。

  翟嫦娥在调研中强调新媒体发展势如破竹,作为网上代言人,妇联组织开通的网络平台要在社会舆论中发挥正向引导作用,弘扬主旋律、传播正能量。要深入研究新媒体的发展规律和发展方向,明确服务目标,体现妇联特色,善用网言网语,在保证党媒正面发声的基础上,借智借力打造妇女群众喜闻乐见、形态多样、手段先进的媒体平台。

  哈尔滨市妇联机关及部分区妇联相关负责同志参加座谈并交流。