首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联举办“走进青年榜样习近平 跟着总书记读好书”学习研讨会
   作者:省妇联    发表日期:2020年09月09日

  9月8日,省妇联机关青年理论学习小组举办“走进青年榜样习近平 跟着总书记读好书”主题学习研讨会。省妇联党组成员、机关党委委员、纪委委员以及16名青年理论学习小组成员参加学习研讨。

  会议传达了《中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2020年度工作方案》,与会人员一起观看专题短片《青年榜样习近平》,学习《总书记的读书观》和《总书记的十条读书方法》,并讨论确定了青年理论学习小组必学和选读的各类书目。青年理论学习小组成员围绕“跟着总书记读好书”所学篇目,结合个人思想状况、成长经历和工作情况,分享读书心得,畅谈学习体会。

  省妇联党组书记、主席、机关党委书记齐秀娟与青年干部一道参加学习研讨并讲话。

  齐秀娟指出,青年理论学习小组是提升青年干部理论素养的重要平台,也是青年干部展示风采的重要舞台,全体青年干部要把参加青年理论学习小组活动,作为强化学习研究、锻炼本领能力、刷亮人生底色的重要机会。青年干部通过学习研讨,结合自身实际和岗位职责,紧扣所读书目主题,分享读书心得,畅谈学习体会,查找差距不足,明确努力方向,对于自身养成良好学习习惯、激发工作热情、迅速成长进步将起到积极的推动作用。

  齐秀娟结合青年榜样习近平的成长经历和总书记的读书观、学习方法,重点围绕充分认识理论学习的重要意义、努力提升学习效果、切实加强青年理论学习组织领导三个方面,畅谈了自己的体会和感悟。她深刻分析了党员干部特别是青年干部正确处理物质和精神追求的辩证关系,要求青年干部深挖学习内涵、丰富学习载体、创新学习手段,促进持续学、主动学,在学用结合、学用相长中将学习成果内化于心、落实于行。

  学习研讨会持续了三个半小时,与会青年干部情绪高涨、讨论热烈、互动频繁。

  青年干部纷纷表示,今后一定时刻对照青年榜样习近平,夯实理论功底,提升综合素质,不辜负总书记的殷殷嘱托和期望,勤学苦练,踏实工作,在担当中历练,在尽责中成长,为推动全省妇女事业发展贡献青春力量。