首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
   作者:省妇联    发表日期:2020年08月28日

  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,省妇联把学习贯彻作为首要政治任务,精心部署安排,自觉提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起了学习宣传贯彻热潮。  

  8月28日,省妇联党组中心组成员、所属党支部(党委)书记、机关青年理论学习小组全体成员在省妇联主会场,省妇联系统其他党员、干部和职工在各自单位网络分会场,通过视频会议系统集体聆听了省直机关工委统一组织的、省委党校(省行政学院)副校长(副院长)周英东同志所作的《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告。  

  报告会后,省妇联党组书记、主席齐秀娟就深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作出部署。  

  齐秀娟谈到,省委党校副校长周英东教授题为《紧跟总书记 学习新思想》的辅导报告,生动准确阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,为省妇联党员干部更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作提供了借鉴和指导。

  齐秀娟强调,《习近平谈治国理政》第三卷与先前出版的第一卷、第二卷一道,形成了一个系列;集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本;生动记录了党的十九大以来党和国家各项事业新的重大进展,是认识和理解“中国之治”的“思想之门”;通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,是用党的创新理论武装全党、教育人民、指导工作的强大思想武器。学习领会好第三卷对学懂、弄通和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,必须用脑、用心、用情学习,真正学深、学细、学精,在工作实践中抓好贯彻落实。

  齐秀娟要求,要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,全体党员和干部一定要切实增强学习的主动性和积极性,特别是领导干部一定要增强组织学习的责任感和使命感,省妇联系统一定要走在前、作表率,为全省各级妇联组织和广大妇女群众示范引领;要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,深刻把握习近平总书记站在中国特色社会主义发展全局、实现中华民族伟大复兴的高度,站在人类前途命运的高度,站在国内国际两个大局相互联系的高度,全面审视当今世界和当代中国的发展大势,谋划治国方略的卓绝眼光;要围绕正在做的事情抓好贯彻落实,切实提高解决妇女儿童切实利益问题、推动妇女发展的能力,确保在决胜全面建成小康社会、实现“六稳”“六保”以及全面振兴全方位振兴龙江的各项工作中贡献巾帼智慧和力量;要加强组织领导,保证学习成效,坚持以上率下,充分发挥领导干部的领学、促学作用以及理论学习中心组的示范引领作用,通过“线下+线上”“传统媒体+融媒体”“个人自学+专题辅导”“理论研究+延伸教学”等多种形式,组织全体党员和干部认真读原著、学原文、悟原理,进一步兴起“学习热”,把学习贯彻工作引向深入。