首页 > 市县信息 > 市区信息
绥化市妇联召开四届三次执委会议
   作者:绥化市妇联    发表日期:2020年08月25日

  8月20日,绥化市妇联召开四届三次执委会议。会议依据《中华妇女联合会章程》及相关规定,卸免替补了市妇联四届执委,选举产生了市妇联主席,全面总结了四次妇代会以来工作,对下半年工作作出安排部署。51名市妇联执委参加会议。

  在本次执委会议上,孙立华同志当选为绥化市妇联四届主席,并作执委会工作报告。

  会议全面客观地总结了四次妇代会以来的工作,在市委正确领导和省妇联精心指导下,全市各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中国妇女十二大、省妇女十二大精神和省市委重要部署,围绕中心、服务大局,锐意进取,始终在“都城地”建设中敢于破浪搏击,贡献智慧力量,取得了丰硕的成果。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要批示、省委十二届七次全会和市委四届七次全会精神、全国妇联常委(扩大)和省妇联常委(扩大)会议精神,推动重点工作落实。要加强政治引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入妇女人心;要围绕中心大局,引领妇女在“双决双胜”中贡献“半边天”力量;要加大维权力度,让广大妇女儿童有更多获得感幸福感安全感;要巩固改革成果,充分发挥妇联组织坚强阵地作用,带领全市各级妇联组织,聚焦“都城地”建设高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官,奋力谱写绥化全面振兴全方位振兴新篇章贡献巾帼之力。

  绥化市委高度重视此次会议。会上,市委组织部副部长杨国宁同志作了关于市妇联四届领导班子人事安排的说明,市纪委派驻政协纪检监察组组长马明月同志对选举工作进行全程监督指导。

  大会选举由市妇联副主席王丽莉同志主持,