首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联召开年度党建工作会议暨党风廉政建设工作会议
   作者:省妇联    发表日期:2020年07月23日

  7月23日,省妇联召开2020年度直属机关党建工作会议暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实中央和中纪委、省委和省纪委以及省直机关工委关于党的建设和党风廉政建设的一系列工作部署,回顾总结省妇联直属机关党建三年提升工程,安排部署2020年党建和党风廉政建设重点任务、2020年至2022年党支部标准化规范化建设攻坚行动工作计划以及落实“五细”要求的实施办法,推进省妇联系统全面从严治党向纵深发展。省妇联领导班子成员、机关全体党员干部、直属事业单位班子成员及副科级以上干部,直属机关党委委员、纪委委员,所属各党支部委员、专兼职党务干部及负责组织人事、财务会计、招标采购等岗位工作的干部通过主会场或网络分会场出席会议。省妇联党组书记、主席、直属机关党委书记齐秀娟同志和省纪委监委派驻纪检监察组组长陈亚君同志出席会议并讲话。

  省纪委监委派驻纪检监察组组长陈亚君同志站在全面从严治党的高度,深刻分析了党风廉政建设的重要性和紧迫性,明确提出了省妇联抓好党风廉政建设和反腐败斗争的具体要求。

  齐秀娟主席从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设四个方面对省妇联直属机关党建三年全面提升工程进行了总结,提炼了“坚持驰而不息、持之以恒正风肃纪,在抓常、抓细、抓长上下功夫”等5条体会,并从坚定践行“两个维护”、持续强化理论武装、统筹推进党组织建设、深入推进作风转变、营造风清气正政治生态、充分发挥党的政治机关作用6个方面,对重点工作任务进行了部署安排,进一步明确了“为什么干、干什么、怎么干”的问题,要求妇联系统各级党组织要进一步认清形势,提高政治站位,充分认识抓好党建和党风廉政建设工作的重要意义,切实把省妇联党建和党风廉政建设工作抓紧抓实抓出成效,迅速转化为助力发展的强大动能,团结引领全省妇女群众为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

  会议专门邀请了省委第九巡视组组长、省委巡视办正厅级巡视专员张卓桥同志为全系统党员干部作了党风廉政教育专题讲座。会议还集中观看了《叩问之心》第二集《贪欲之害》专题教育片。