首页 > 市县信息 > 县市信息
铁力市妇联召开四届四次执委(扩大)会议
   作者:铁力市妇联    发表日期:2020年07月22日

  7月9日下午2点,铁力市妇联四届四次执委(扩大)会议以视频会形式召开,由市妇联副主席李春娟同志主持会议。市妇联四届常执委、村妇联主席、市妇联机关干部共 110人参加会议。

  会议首先卸免、增替补市妇联常执委,接下来部署了2020年下半年重点工作,市妇联党组书记、主席赵蕾同志讲话,会议的最后开展了巾帼大宣讲活动。

  市妇联主席赵蕾充分肯定了过去一年全市各级妇联组织所取得的工作成绩。并对下半年工作提出指导意见。一、提高政治站位,增强政治觉悟。各级妇联干部要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,做到持久学、跟进学、联系实际学。不断提高政治站位,努力把党的妇女群众工作做扎实做到位。为党最大限度的凝聚妇女力量,为实现全面建成小康社会目标任务努力奋斗。二、突出工作重点,创新服务模式。各级妇联组织要紧扣决胜全面建设小康社会、决战脱贫攻工作。继续发挥主动担当、干事创业的优良传统,做好美丽家园创建工作的落实推进。结合实际开展宣传、动员、推荐、评选工作,为农村人居环境整治、乡村振兴贡献巾帼力量。特别要做好做足“家”字文章,引领妇女发挥在家庭中的独特地位,用好家风的宣讲,带动好民风的促成。三、强化素质提升,转变工作作风。 各级妇联干部要强素质、补短板,发扬成绩,正视不足。关注贫困妇女儿童、留守儿童等弱势群体的生产生活,发挥妇女之家、妇女微家、儿童之家、文明学习驿站、维权热线等作用,完善关爱服务、发现报告、联防联动、舆情应对、工作督导等工作,维护妇女儿童合法权益不受侵犯。

  市妇联副主席卢雪梅、家庭和儿童部部长吕雪菲安排部署了下半年重点工作。副主席李春娟对“美丽家园”创建工作进行了重点强调。祥达律师事务所黄世国律师分别讲解了《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国民法典》,为妇女维权提供专业指导。