首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省委第九巡视组巡视省妇联党组工作动员会召开
   作者:.    发表日期:2020年06月17日

  根据省委关于巡视工作的统一部署,6月13日,省委第九巡视组巡视省妇联党组工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长张卓桥主持召开与省妇联党组书记、主席齐秀娟的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第六轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,张卓桥作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。齐秀娟主持会议并讲话。

  省委第九巡视组全体成员、省妇联党组领导班子成员、省纪委监委派驻省总工会纪检监察组组长陈亚君同志出席会议;省妇联各部门主要负责人及所直属事业单位主要负责人、机关纪委和组织部干部列席会议。

  张卓桥指出,习近平总书记对巡视工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为新时代巡视工作深入发展提供了根本遵循。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委关于巡视工作部署要求,坚持政治巡视,做深做实做细以“四个落实”为重点的政治监督。希望省妇联党组和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,提高政治站位,深化对习近平总书记关于巡视工作重要论述内涵要求的理解把握,强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求,畅通信访渠道,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

  齐秀娟表示,这次省委巡视组进驻省妇联巡视,体现了省委对省妇联党组、妇联工作的高度重视和关心关怀,既是对省妇联领导班子和领导干部履职情况的一次“政治体检”,也是一次高标准、高质量的工作指导。省妇联党组将把这次巡视作为查摆问题、堵塞漏洞、改进工作的难得机遇,提高政治站位,充分认识巡视工作重大意义;严守政治纪律,自觉主动接受巡视监督;强化政治担当,从严从实抓好问题整改;完成政治任务,积极主动做好各项服务保障,全面配合、全力支持好省委第九巡视组开展巡视工作。

  省委巡视组将在省妇联党组工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:0451-53621788,16645076062;专门邮政信箱:哈尔滨市A277号信箱,邮政编码150001(来信截止日期为7月18日)。巡视组每天受理电话的时间为:上午8:30时至11:30时,下午1:30时至5:30时。巡视组受理信访时间截止到2020年7月22日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省妇联党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省妇联党组和有关部门认真处理。