首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
黑龙江省举办首场家政“诚信服务 · 云对接”活动
   作者:省妇联发展部    发表日期:2020年05月29日

  5月28日,黑龙江省首场家政“诚信服务﹒云对接”活动在哈尔滨、齐齐哈尔、大庆三地同时举办。通过网上视频会议平台,促成了12名家政服务员与12位客户现场洽谈对接,并成功在“家政加”APP上签订了远程用工协议。省妇联副主席李莉、省商务厅副厅长王居正及省扶贫办相关部门同志观摩哈尔滨主会场直播情况。

  “诚信服务﹒云对接”活动在网上视频会议平台设置了服务员展示环节和客户需求表达环节,采取“服务竞拍”方式,由客户选择中意的家政服务员,在线洽谈达成初步意向后,通过“家政加”APP展示家政服务员健康体检状态、职业资格证书等信用情况,完成用工最终面试,签署用工合同。此次活动共有12家政企业、50名家政服务员、10位客户上线参与。  

  “诚信服务·云对接”为“家政有约·网上对接”系列活动之一  

收看网上直播

家政服务员直播

  据悉,为了帮助全省家政企业克服疫情影响顺利复工复产,更好地满足家庭需求,解决群众所急所盼,省妇联、省发改委、省商务厅、省人社厅、省扶贫办五部门共同发起了“家政有约·网上对接”活动。活动由省家庭服务业协会具体承办。将通过开展“诚信服务·云对接”“技能提升·云培训”“展示家政·云橱窗”等3个系列活动,助力客户足不出户找家政、帮助从业人员开辟从“家乡”到“他乡”的就业路。计划到今年12月底,帮助1万名家政服务员对接1万个家庭。

  目前,“技能提升·云培训”项目已在各地有序推进,家政企业职工和就业重点群体将免费获得线上职业技能培训;“展示家政·云橱窗”项目已在新媒体平台正式上线,播出家政知识近百期,开启了社会各界了解家政、尊重家政、认可家政的窗口。  

  此次首场“诚信服务﹒云对接”活动用时3个小时,50名家政服务员与客户隔屏相见,顺畅洽谈,达到了“线下服务”网上营销的效果。此次活动是家政服务“直播销售”的一种新尝试,对于激活家政市场、培育和壮大新型消费、提升企业活力、促进家政服务员上岗就业具有积极意义。