首页 > 市县信息 > 县市信息
汤原县妇联“娘家人守护计划”为援绥医护人员家庭送温暖
   作者:汤原县妇联    发表日期:2020年05月12日

  新冠肺炎疫情发生以来,汤原县妇联积极落实县防疫指挥部部署,深入开展了“娘家人守护计划”,通过走访慰问、物资保障、家政服务等一系列暖心举措为援鄂、援绥的一线医护人员家庭提供了贴心服务,将县委、县政府和妇联组织的“娘家人”关爱切实送达。

  疫情不止,关爱不断。为持续落实关心关爱防疫一线医护人员的工作要求,妇联组织始终将防疫医护人员家庭的冷暖放在心上。5月6日,汤原县妇联班子成员会同县中医院副院长张慧波,第一时间将“医护家庭关爱包”送到援绥的护师赵晓丽、护士李经炜家人手中。

  “加油!抗疫天使”项目由中国妇女发展基金会和各级妇联组织共同实施,通过为驰援湖北和省内抗疫一线的医护人员家庭发放 “医护家庭关爱包”,助力前线“天使”全心救治,关爱后方家庭温暖有爱。本批“医护家庭关爱包”包括食品和日常用品,每份价值千元、重60余斤。

  4月初因疫情和地处中俄边境原因,大量的境外中国籍公民通过绥芬河口岸回国,这些人员的集中涌入,不仅给当地疫情防控带来了很大的困难,同时,也使得大量境外输入病例集中到绥芬河和牡丹江两地。为守好国门、救治病患、阻断传播,我县中医院赵晓丽、李经炜2名医护人员紧急驰援绥芬河。

  为致敬医护人员在疫情防控的危难时刻,主动请战,逆行驰援,以生命守护生命的大爱之举;为感谢医护人员家属毫无怨言的理解支持和默默奉献,汤原县妇联在中国妇女发展基金会和黑龙江省妇联的积极支持下,为奋战在抗疫一线的医护人员家庭送去了“医护家庭关爱包”。这沉甸甸的大礼包不仅承载着“娘家人”的关爱,更多的是传递着党和政府对医护人员及家庭的关心和爱护,从而更好的激励一线的医护工作者全力以赴投入到抗击疫情战斗中。

  援绥的两位医护人员家属表示:妇联组织真是太贴心了,送来那么多生活物资。非常感谢妇联组织对我们的关心和爱护,我们一定照顾好家庭,让家人能够安心在一线抗疫!