首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
妇联娘家来人了
   作者:省妇联    发表日期:2020年01月15日

  “小康生活还得靠姐妹自己勤劳的双手,别人只能帮得了你一时、帮不了你一世......”“农村妇女在家风家教特别是家庭洁净和脱贫致富中作用很大,巾帼‘半边天’作用发挥的好,日子就能过红火......”随着齐秀娟主席一句句家常话儿、实在嗑儿、鼓劲词儿,富裕县绍文乡民乐村冷寂的冬日里充满了暖意、感动、感恩,笑语连连。

  春节将至,贫困妇女的衣食温饱牵动着妇联“娘家人”的心。连日来,省妇联领导和干部顶风冒雪,分别深入到齐齐哈尔、牡丹江、哈尔滨、绥化等地,为农村贫困“两癌”患病妇女、建档立卡贫困妇女儿童送去慰问金、慰问品,送去党和政府的温暖和妇联“娘家人”的问候和祝福。

  省妇联党组书记、主席齐秀娟一行来到省妇联定点帮扶村——齐齐哈尔富裕县绍文乡民乐村看望慰问贫困户,了解各户的生产生活、收入以及家庭困难情况,鼓励他们要用足用好政策,靠自己的双手脱贫致富。指导村离任老妇女主任和现任村妇联主席率先垂范,以家庭整洁和家风家教以及环境整治为重点,发动、带动全村妇女行动起来,为2020年收官之战贡献巾帼力量。

  齐秀娟一行调研了驻村扶贫产业,与市县乡领导、村两委、村民代表集体恳谈。当了解到由省妇联投入25万元的巾帼扶贫示范基地,实现了当年投入、当年产生效益10万元、带动全村104名(其中包括69户建档立卡贫困家庭)年均50岁的妇女姐妹共同致富的情况时,齐秀娟高兴的说:“因人因户制宜发展‘妇字号’巾帼产业,是妇联的优势和所能,大力发展小园经济和家庭种养殖业是妇女所长,合作社要坚持守法、诚信、创富、带贫的初心,确保产品的绿色健康和质量安全,销售上的事儿由省妇联来帮助联系。”目前合作社库存的400只小笨鸡已被省妇联系统职工和爱心企业通过消费扶贫全部买走。

  省妇联领导班子成员白锦婵、李莉、朱丕丽、高秀芬、翟嫦娥参加走访慰问活动。