首页 > 市县信息 > 市区信息
2020年牡丹江市“春风行动”暨就业援助月启动
   作者:牡丹江市妇联    发表日期:2020年01月14日

  为认真贯彻落实稳就业和打赢脱贫攻坚战决策部署,1月10日,牡丹江市妇联在人社局一楼参与“2020年春风行动暨就业援助月启动仪式专场招聘会”,本次招聘会由牡丹江市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联、市残联、市退役军人事务局联合召开,组织全市有用工需求33家企业为服务对象提供就业岗位700余个。自此,为期三个月的2020年春风行动暨就业援助月活动正式启动。

  招聘会当天,活动现场分为两个区域,企业招聘区提供了涉及销售、管理、餐饮、医药以及机械制造等多领域多类别的就业岗位,帮助服务对象与用工单位对接;政策宣传区为服务对象提供了就业创业扶持政策咨询、法律援助、业务办理指导等。

  市妇联发挥部门优势,针对农村妇女就业创业政策进行了充分宣传,对前来咨询的妇女给予了详细的政策解读和就业指导,同时也利用本次机会向前妇女同胞们普及了妇女维权法律常识,并在现场发放了《学习宣传手册》及维权宣传单等200余份。

  援助月期间也恰逢春节,大批外出务工妇女扎堆返城返乡,妇联组织将继续发挥“联”字优势,整合社会资源,协调各方力量,摸清困难群体的就业需求、技能水平、就业意向等问题,做到精准服务,让更多贫困待就业妇女拥有就近就业的机会,让有就业和培训意愿的妇女姐妹都能享受优质的政策咨询、岗位信息、职业指导、职业介绍和职业培训服务,做好有组织劳务协作,促进更多贫困妇女实现稳定就业、创新创业,带动形成就业稳定的良好局面。