首页 > 市县信息 > 县市信息
萝北县妇联举办“巾帼农家小院”年货小屋
   作者:萝北县妇联    发表日期:2020年01月14日

  为打造萝北县东明乡红光村乡村旅游新名片,以特色活动带动乡村旅游休闲经济发展和乡村振兴,助力脱贫攻坚,在春节来临之际,萝北县妇联组织全县14家农民专业合作社、家庭农场,在东明乡红光村举办了“巾帼农家小院”年货小屋。

  年货小屋汇集了丰富的农特产品,有朝鲜族特色米酒、辣白菜、打糕、大酱;县域内特色山产品猴头、蕨菜、松籽、黑木耳、蜂蜜、花粉;有萝北特色农产品芳义有机绿色大米、黑小豆、绿豆、小米;还有大煎饼、粘豆包,笨鸡、笨鹅、酸菜、手工针织品等。来自鹤岗市运通国际旅行社的50余位团友一边品尝着特色美食一边挑选着自己所需的年货,特别是两种口味的特色米酒和蜂蜜很受青睐。

  来参加年货小屋活动的农民专业合作社、家庭农场的人员也非常开心,希望妇联以后帮助她们多搭建平台,促进创业增收。

  自红光村开通乡村旅游线路以来,陆续已经有十几个团来到红光村进行体验,并深受好评,大家都表示等到夏季还要结伴再游。

  今后,萝北县妇联将依托红光村民俗旅游线路,积极为农村创业妇女搭建展销平台,不断推动企业、农民合作社、家庭农场等各类经济组织加快发展,带动乡村旅游,为全县的经济发展贡献巾帼力量。