首页 > 市县信息 > 县市信息
林口县妇联举行“春蕾计划·她们想上学”项目助学金发放仪式
   作者:林口县妇联    发表日期:2020年01月14日

  新春伊始,为使更多春蕾女童感受到寒冬中的温暖,2020年1月7日,县妇联在林口县第四中学举行了“春蕾计划·她们想上学”项目助学金发放仪式。县委常委、副书记张洪蓬、县妇联主席冯亚茹、县第四中学校长刘培章出席仪式并发放助学款。

  为助力我县更多春蕾女童同圆上学梦,县妇联向省市妇联积极对接“春蕾计划·她们想上学"项目。经过学校申报、市县妇联审核推荐、省妇儿基金会审定,确定我县19名家庭贫困、品学兼优高中女学生为资助对象。发放仪式上,林口县第四中学19名品学兼优的贫困女学生每人获得1000元助学金。县妇联主席冯亚茹、县第四中学校长刘培章为孩子们送上美好祝福与殷切希望。

  县委常委、副书记张洪蓬鼓励受助学生正视并勇于克服眼前的困难,把社会的关爱化作自强不息、顽强拼搏的强大动力,用知识改变命运、用奋斗书写青春,把自己磨炼成品学兼优的复合型人才,早日成为社会栋梁,用实际行动回报社会、回报家乡。扶一株春蕾,争一份春光,助一名学童,赢一片希望,每份关爱都让正处在人生冲刺阶段的孩子们感受到社会大家庭的温暖,增添了她们考入理想学府、实现自身价值的信心。

  县妇联自2017年以来在全县开展“春蕾助学 ”活动,三年来共募集资金606,700元,资助春蕾女童710人。今后,县妇联将一如既往的把为困境女童遮风挡雨、帮助她们完成学业、健康成长的使命放在心里,扛在肩上,继续落实习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,进一步创新工作载体,巩固筹资模式,以高度的社会责任感和积极的工作热情,聚力更多社会力量参与到“春蕾助学”活动中来,为推动林口县儿童事业与经济社会和谐发展贡献巾帼力量。