首页 > 市县信息 > 县市信息
汤旺县妇联举办“暖烛行动”爱心衣物发放仪式
   作者:汤旺县妇联    发表日期:2020年01月11日

  新年伊始,汤旺县妇联就为汤旺县乌伊岭小学的教师们送来了一份特别的礼物。县妇联将对上争取到的73件御寒衣物和书籍发放到教师们的手中,在寒冷的冬日里,让每位教师深切感受到党和政府及妇联组织送来的温暖!       

  汤旺县乌伊岭小学在2019年全市区划调整后,就成为伊春市最北部的一所小学了,这里地处偏远,是高寒地区,贫困儿童家庭和留守儿童居多,条件相对艰苦。县妇联考虑到汤旺县乌伊岭小学教师的实际情况积极对上争取资金和项目扶持,申报“暖烛行动”关爱教师项目,为这里的教师们送去了寒冬里的温暖与关爱。       

  元月 3号上午,妇联在汤旺县乌伊岭小学举办“暖烛行动”爱心衣物发放仪式,教师们纷纷挑选适合自己尺码的衣物试穿,拍照,心情愉快。县妇联主席王玲艳表示,春节就要到了,县妇联牵挂着广大教师,教师们坚守岗位,不畏严寒,为汤旺县乌伊岭培养了一批又一批优秀的学生,教学成绩始终在全市名列前茅,你们辛苦了,送来的衣物是一片心意,更是一份鼓舞。王主席鼓励广大教师教师像蜡烛一样点亮学生的未来,以美的教育精神指导乡镇儿童,学会感恩,并提前祝愿广大教师春节愉快,工作顺利,心情美丽,生活精彩!