首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
黑龙江省妇联"爱暖万家"活动在哈尔滨启动
   作者:省妇联    发表日期:2020年01月10日

  1月8日下午,2020爱的力量•黑龙江博能脑瘫康复中心三周年联欢庆典暨“爱暖万家”活动启动仪式在哈尔滨举行,省妇联副主席、党组成员朱丕丽出席活动,并为“最美励志少年”颁奖。

  活动现场,博能脑瘫康复中心的孩子们表演了《灯塔》《爱的阳光》《感谢》等节目,台上台下即时互动,营造出一阵阵爱的共鸣。两名脑瘫患儿荣获三周年“最美励志少年”奖,他们动情讲述了“贾妈妈”与他们之间爱的故事。

  参加活动的领导和嘉宾分别为孩子们颁发了礼物。康复中心的老师和孩子家长们也表演了情景剧和舞蹈等精彩节目,并向部分老师和家长颁发了“最有责任心家长”“最佳贡献奖”“最美康复师”等奖项。家长代表向省妇联兼职副主席、博能集团董事长贾秀芳表达了感激之情。

  作为本次活动的主题之一,黑龙江省妇联开展的“爱暖万家”活动启动仪式同步举行,省委宣传部有关领导出席仪式。仪式上,贾秀芳慈善基金会捐出爱心善款30万元,用于春节期间帮扶1000户贫困家庭。朱丕丽代表省妇联接受了捐赠。

  朱丕丽在媒体采访中表示,博能脑瘫康复中心作为一个以儿童为主要关怀对象的社会公益机构,今天迎来三周年的生日。三年来,我们看到一个个脑瘫患儿在这里从坐起来、到站起来、再到走起来,贾秀芳董事长为了这些孩子能够更好康复、正常走向社会,付出了大量的艰辛努力,体现了一位新时代企业家的强烈社会担当。她的事迹特别让我们感动,希望社会上能够多有一些这样的善举和爱心。在新春佳节即将来临之际,省妇联组织开展“爱暖万家”活动,将带着贾秀芳慈善基金会和各级妇联组织的浓浓真情,把爱送到千家万户,给她们带去春的希望,把党的关怀和温暖送到每名贫困妇女群众的心坎,让广大贫困妇女和家庭过上一个安定、祥和、幸福的春节。