首页 > 妇女发展 > 龙妹家政
青冈:妇联组织新覆盖 龙妹家政显风采
   作者:青冈县妇联    发表日期:2019年12月02日

  8月9日,龙妹家政妇联正式成立,并顺利召开龙妹家政第一次妇女代表大会,望奎县第一一个“四新”领域妇联组织成立。

  新当选的龙妹家政妇联主席刘丽鑫表示,感谢上级妇联对龙妹家政女性工作的重视,自接到龙妹家政成立妇联的任务以来,龙妹家政高度重视。在未来的工作中,龙妹家政妇联将结合妇女工作新要求,将龙妹家政妇联打造成为妇女“温暖的家”,做好并带动四周“四新”领域妇女群众的政治引领工作,为谱写望奎妇女工作新篇章而奋斗。

  龙妹家政妇联自成立以来,5次下基层为妇女宣传维权知识,为贫困妇女、单亲妈妈、陪读妈妈搭建就业平台共培训6期,培训人数100余人,其中在本县内上岗人数23人,输送外地人数35人。到小学去为孩子们宣讲2次,5次到各村屯为为妇女讲解如何利用小菜园创收,共带动65家贫困户每户增收1000元左右,在促进女性创新创业、维护妇女合法权益等女性工作方面取得了不错的成绩,是望奎县“四新”领域中妇女工作的先进典型,希望龙妹家政成立妇联后,引领妇女群众听党话,跟党走,发挥女性代表的价值引领作用。