首页 > 市县信息 > 县市信息
绥芬河举办2019年预防艾滋病“妇女面对面”专场文艺演出
   作者:绥芬河市妇联    发表日期:2019年12月02日

  11月29日,由防治艾滋病工作委员会主办,妇女联合会承办的2019年预防艾滋病“妇女面对面”专场文艺演出在阜华社区举行。

  市领导房忠志、徐宽、张云玲观看演出。张云玲为社区预防艾滋病志愿者颁发了证书。

  演出在诗朗诵表演《当我走近你》中拉开帷幕;家是最小国,国是千万家,歌曲《国家》《红旗飘飘》慷慨激昂,热情赞颂伟大的祖国;二胡演奏《喜洋洋》喜气洋洋;由绥芬河模界模特表演艺术学校小朋友带来的模特集体展示《武.侠》,用模特艺术表演的形式,表现出中华武侠的内涵深邃与广博精深;红丝带像一条纽带,将全世界人民牢牢联系在一起,共同抗击艾滋病,主题演讲《飘扬的红丝带》震撼心灵,共筑防艾家园;演出在朗诵《相信未来》中落下帷幕。

  据了解,今年12月1是第三十二个世界艾滋病日,今年的主题是:社区动员同防艾,健康中国我行动。绥芬河市艾滋病防治工作在市委、市政府及相关部门的大力支持下,圆满地完成了两轮国家艾滋病综合防治示范区工作任务,期间,获得全国艾滋病防治工作先进集体、在中国全球基金艾滋病项目黑龙江省社区组织项目实施中取得优异成绩。