首页 > 市县信息 > 市区信息
鸡西市委常委会专题听取市妇联关于省妇女十二大精神相关情况汇报
   作者:鸡西市妇联    发表日期:2019年12月02日

  11月29日,鸡西市召开市委常委会议,专题听取了市妇联关于黑龙江省第十二次妇女代表大会精神的汇报,并就贯彻落实好会议精神提出明确要求。  

  市妇联主席刘春丽从大会盛况、会议主要精神以及下步贯彻落实意见三个方面作了全面汇报。  

  听取汇报后,市委书记张常荣表示,赞成春丽同志代表市妇联所做的汇报,同意贯彻落实意见。今年以来,市妇联紧紧围绕中心、服务大局,大力发展妇女电商,深入开展农村“美丽家园”创建,全面推进家庭建设等工作,取得了较好成效。就市妇联落实省妇女十二大精神,发挥妇联组织优势,不断开创全市妇女工作新局面提出三点意见:

  一要提高政治站位,加强对妇女群众思想引领。各级妇联组织要扛起政治责任,引领广大妇女增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全市妇女群众中唱响坚定不移听党话、跟党走的主旋律。

  二要服务中心大局,创新打造妇女工作品牌。各级妇联组织要围绕打造鸡西转型发展升级版,深入实施“巾帼建新功”系列行动,积极投身到经济发展、社会和谐稳定、创业创新、乡村振兴等工作中,打造“妇”字号工作品牌,助力我市经济社会高质量发展。要充分发挥妇女在家庭和社会生活中的独特作用,弘扬美德,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  三要切实加强领导,推动妇女事业新发展。各级党委政府要重视支持妇女工作,加强和改进对妇女工作的领导,落实好“党建带妇建”的主体责任。要解决好各级妇联组织班子配备、妇女儿童活动阵地建设,特别是要解决好妇女人口人均一元钱的工作经费保障问题。要加大培养选拔使用女干部,特别要关心重视妇联干部成长,为妇女事业健康发展、为妇联组织开展工作创造良好条件。