首页 > 妇女发展 > 龙妹家政
虎林市妇联举办育婴师(月嫂)培训班
   作者:虎林市妇联    发表日期:2019年11月17日

  为进一步拓宽我市城乡妇女就业渠道,为女性提供更多的就业、创业平台,2019年11月14日,市妇联联合市总工会历时一个月筹备的育婴师(月嫂)培训班正式开班,市妇联党组书记、主席王蕙出席开班式并讲话,60名女性参加培训。

  王蕙主席希对全体学员提出三点希望:一要学而有思,提高思想认识,增强学习动力,从根本上重视这次培训机会;二要学有所获,倍加珍惜机会,提升就业能力。克服困难,按时参加培训,自觉遵守学习纪律,虚心完成11天的学习,切实提高技能;三要学以致用,将学习所获转为就业行动。实现自我的人身价值,同时带动更多妇女,树立“四自”精神,做新时代新女性,积极投身到创业就业的热潮中来。  

  本次月嫂培训班,市妇联特意聘请了鸡西市向阳职业技术学校的资深讲师专程来我市授课,教学内容紧紧围绕实际、实用、实效的目标,教授大家产妇及新生儿护理、婴儿意外伤害的紧急处理、辅食添加等多方面知识。  

  培训期间,所有接受培训的人员培训费、教材费免费。培训后,将由市人社局组织考试,合格者颁发国家职业资格证书。