首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
沈莹看望贾秀芳和她的“慢天使”
   作者:省妇联    发表日期:2019年11月14日

  贾秀芳在用心做好企业的同时,回报社会,帮助了大量困难群众,特别是无偿帮助康复难度最大的脑瘫孩子,为政府分忧,为困境家庭解难,很有意义,很有成效,是我们学习的标杆和榜样。

  11月14日,全国妇联常委、省政府副省长沈莹看望全国三八红旗手标兵、博能汽车销售有限公司董事长、博能脑瘫患儿康复中心创办人贾秀芳,了解企业发展和脑瘫患儿康复情况,帮助企业和康复中心解决发展中遇到的难题。

  在博能汽车销售公司,沈莹视察了汽车销售展示大厅、汽车配件中转库以及二手车交易市场、机动车检测站、落户大厅等。在脑瘫康复中心,孩子们穿上沈阿姨带来的运动服,接受康复训练和文化艺术教学。听康复师和孩子家长介绍,很多孩子在这里学会了站立和独立行走,一些孩子进入了正常学校学习。听了孩子富有感情的朗诵诗歌,看了孩子画满对号的作业本,与立志长大后考北大“和沈阿姨做校友”的孩子进行了亲切交流,沈莹为孩子们的成长进步和全身心的康复而感到由衷高兴。

  在座谈交流中,沈莹表示,贾秀芳的公益事业挽救了很多困境家庭,为社会做出了贡献。全社会都要关注和支持企业和康复中心的发展,职能部门要帮助企业和脑瘫患儿家庭享受相关扶持政策,帮助解决实际困难。要加大宣传力度,用榜样的力量引领带动更多企业家和爱心人士扶贫助困,为全面建成小康社会多做贡献。  

  省民政厅厅长郭冀平,省妇联主席齐秀娟、副主席白锦婵,省社会组织管理局局长陈阵参加看望和调研。