首页 > 市县信息 > 县市信息
铁力市妇联深入基层调研“美丽家园”创建工作
   作者:铁力市妇联    发表日期:2019年11月07日

  为深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略和生态文明建设的部署要求,充分发挥广大家庭成员在人居环境整治、美丽乡村建设、参与新时代文明实践活动中的积极作用和独特优势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市妇联全面推进“美丽家园”创建工作。

  近期,市妇联分组深入到7个乡镇14个示范村140户示范户进行“美丽庭院”创建工作实地调研。调研组采取直接入户的方式,详细了解并查看了各村的“美丽庭院”创建情况,对始终保持整齐有序,文化氛围浓厚、长效机制落实到位的“美丽庭院”创建工作给予肯定,对抽查过程中部分庭院存在堆放不整齐、卫生死角的问题提出了整改建议。

  今年以来,围绕乡村振兴和农村人居环境整治的总体部署要求, 各级妇联组织在全市范围内开展的“美丽庭院”创建工作掀起了一场不小的“庭院革命”,各乡镇以“五治”“五净”“五美”为标准,大力宣传新时代实施“乡村振兴巾帼行动”的重大意义,激发广大妇女投身“美丽家园”创建,净化、绿化、美化居室、庭院,积极参加农村垃圾、污水处理,村容村貌提升及厕所革命,建设美丽家园。一个个农家小院从“干净整洁”到“内外兼修”,以“小家小美”实现“乡村大美”的目标。