首页 > 妇女发展 > 龙妹家政
漠河市妇联举办家政、月嫂培训班
   作者:漠河市妇联    发表日期:2019年11月06日

  为了促进我市无业妇女脱贫致富,提高上岗就业技能,实现自我价值,近日,漠河市妇联举办家政、月嫂培训班。市妇联邀请了大兴安岭地区龙妹母婴护理中心和哈尔滨母婴培训机构的专业讲师进行授课。全市共有100余名妇女参加培训。市妇联、就业局的主要领导出席开班仪式。

  开班仪式上,市妇联王玉霞主席希望所有学员能够学有所得,学有所获,真正掌握现代家庭的服务技能,以更好的适应社会形势发展的需要,在家政、月嫂服务市场闯出一片天地,干出一番事业,同时希望成功就业的妇女能够发挥传帮带作用,带动更多的贫困、无业妇女获得就业技能、增加家庭收入,实现人生价值。

  今年的培训是市妇联第四次举办的家政、月嫂培训,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一次成果检验。为了让本次培训有高成效,学员有高收获,并且培训后快速上岗,市妇联继续邀请已经来过漠河授课三次的哈尔滨专业母婴培训机构的高级育婴师、母婴护理师、国家二级营养师王秀丽讲师采取理论和实践相结合的方式,利用一周时间对月嫂岗位职责要求、基本礼仪及新生儿日常护理、新生儿疾病观察和护理、产妇家庭护理、产妇月子餐、产妇乳房护理、产褥期常见问题与处理等知识进行系统的讲解,王老师用多年的月嫂从业经验、结合自身实际,让学员详细掌握家政、月嫂相关知识和技能。

  本次培训将进一步拓宽漠河市就业困难妇女的就业渠道,为脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定了基础。