首页 > 市县信息 > 县市信息
汤旺县妇联专题学习传达省第十二次妇女代表大会精神
   作者:汤旺县妇联    发表日期:2019年11月06日

  蓝图已绘就,奋进正当时,伊春市汤旺县妇联主席王玲艳、县环卫处职工范敏作为参加省妇女十二次代表大会的代表在认真履行职责使命、圆满完成大会议程后,第一时间为县妇联干部传达会议精神。10月4号下午,县妇联主席王玲艳组织并主持召开专题会议,学习传达省妇女十二大会议精神。全体妇联干部参加了会议。

  会上,县妇联主席王玲艳介绍了大会盛况。讲述了在省妇女十二大大会现场的所见所闻,并从基层妇联主席的角度出发,谈了自己对省妇女十二大工作报告的领悟。

  会上传达学习了省委书记张庆伟同志在省妇女十二大开幕式上做的重要讲话、全国妇联书记处书记蔡淑敏在省第十二次妇女代表大会开幕式上的讲话和省妇联党组书记、主席齐秀娟代表省妇联第十一届执委会所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结动员全省广大妇女,为推进龙江全面振兴全方位振兴而努力奋斗》的工作报告等重要内容,并就如何贯彻落实会议精神进行了安排部署,妇联干部们纷纷表示,要学习贯彻好会议精神,肩负好光荣使命、履行好妇联干部职责。

  王玲艳强调,全县各级妇联组织要把传达好、宣传好、贯彻好省妇代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,结合汤旺县实际,明确工作载体,创新方式方法,围绕中心工作,完成好2019年妇联各项工作任务,把省妇代会精神落到实处。一要提高政治站位,强化思想武装。全体妇联干部要带头旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以省妇女第十二次代表大会精神为指引,自觉担负起新时代赋予我们的光荣使命,教育妇女、引导妇女、团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。二要层层传达贯彻,掀起学习热潮。要通过会议、微信、微博、QQ等形式将省妇女第十二次代表大会精神迅速传达到各级妇联组织、基层妇女干部和广大妇女群众中去,团结带领全县广大妇女紧紧围绕大会提出的新目标、新任务砥砺奋进。三要狠抓落地落实,掀起实干热潮。要结合汤旺县实际,聚焦妇联工作,在围绕中心、服务大局、服务妇女群众需求上找准切入点,以“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心、巾帼好家风”四大系列行动为抓手,团结引领广大妇女与新时代同行,为新目标奋斗、在新征程建功。