首页 > 市县信息 > 市区信息
哈尔滨市妇联召开党组(扩大)会议学习贯彻落实黑龙江省第十二次妇女代表大会精神
   作者:哈尔滨市妇联    发表日期:2019年11月05日

  11月4日,哈尔滨市妇联召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻黑龙江省第十二次妇女代表大会精神。市妇联党组成员、各部门及事业单位负责人参加会议。

  会议介绍了大会盛况,传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟在大会开幕式上讲话的主要精神;传达了全国妇联书记处书记蔡淑敏在大会开幕式上讲话的主要精神;传达了省委副书记陈海波在省妇联十二届一次执委会上的讲话和同省妇联新一届领导班子集体谈话时讲话的主要精神;传达了省委常委、副省长王永康在大会闭幕会上讲话的主要精神;传达了省妇联党组书记、主席齐秀娟代表省妇联第十一届执行委员会在大会上所作报告的主要精神。

  市妇联党组书记、主席兰峰结合工作实际,就贯彻落实好省妇女十二大精神提出了三点要求:一是在学深悟透上下功夫。要把深入学习宣传贯彻省妇女十二大精神作为当前政治任务,通过召开执常委扩大会议、专题研讨、学习在线、“女性大讲堂”、妇联干部专题培训等形式,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走,切实用省妇女十二大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是在宣传阐释上下功夫。要组建“省妇女十二大精神宣讲团”,组织参会代表深入基层、深入群众宣讲大会精神,将省委省政府的关心重视宣讲出来,将党对妇女工作和妇联组织的要求与期望宣讲出来,将广大代表和妇女群众的良好风貌宣讲出来,将我省妇联工作五年蓝图宣讲出来,让省妇女十二大精神落地生根、开花结果。三是在贯彻落实上下功夫。要把学习贯彻省妇女十二大精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,认真研究省妇女十二大任务要求,创造性地谋划好明年工作,对标省妇女十二大提出的“四大巾帼行动”,全力推进“丁香引领”“丁香睿丽”“丁香人家”“丁香护航”“丁香强基”五大行动,团结带领全市广大妇女奋力谱写哈尔滨全面振兴全方位振兴的巾帼篇章!