首页 > 市县信息 > 市区信息
七台河市妇联举行“关爱春蕾 助力脱贫” 助学金发放仪式
   作者:七台河市妇联    发表日期:2019年10月18日

  在全国扶贫日来临之际,按照市委“不忘初心 牢记使命”主题教育的安排和部署要求,七台河市妇联切实的为群众办实事解难题,10月16日,市妇联在勃利县双河镇中心小学举行“关爱春蕾 助力脱贫”助学金发放仪式,市妇联、勃利县妇联、爱心资助企业中国工商银行勃利支行相关领导参加了这次活动,现场共发放资助金17000元,34名勃利县农村建档立卡家庭的贫困女童每人得到了500元的资助金。

  “春蕾计划”是妇联组织参与和谐社会建设和脱贫攻坚、精准扶贫的重要举措,是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,是一项辅助政府完成九年义务教育,救助失学、辍学女童重返校园接受教育的民心工程。2019年是全国“春蕾计划”启动的第30年,自“春蕾计划”启动以来,得到了市委市政府及教育部门的高度重视和大力支持,得到了社会各界爱心人士的广泛参与、慷慨解囊。今年截止到目前,全市共筹集善款35.39万元,惠及全市春蕾女童近600人。

  多年来,市妇联为全面贯彻落实党中央和省市委关于精准扶贫和关爱困难群众生活的部署和要求,立足“妇女所急、党政所需、妇联所能”,上下联动,统一发力,大力开展“春蕾助学”活动,汇集爱心资源,广泛传播推广,帮助贫困家庭女童完成学业,充分发挥了妇联组织的优势和作用,为全市贫困家庭子女擎起一片蓝天,形成了全社会关心关爱春蕾女童的强大合力,近三年来,全市共筹集春蕾助学款110余万元,捐助学生2000余人,为全市打赢精准脱贫攻坚战贡献了应有的巾帼力量。