首页 > 市县信息 > 市区信息
鹤岗市妇联举办基层妇联干部《大力加强家风构建》专题讲座
   作者:鹤岗市妇联    发表日期:2019年10月18日

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬中华民族优秀传统美德,带动各级妇联干部培育善美家风,践行初心使命,鹤岗市妇联突出家风建设工作重点,邀请市委党校教授王壮为全市100名基层妇联干部进行了《大力加强家风构建》专题讲座。

  王壮教授从家风构建存在问题及成因、如何构建优良家风两方面进行讲座,讲座精彩生动、深入浅出,使广大基层妇联干部了解到,当前注重家庭文化建设,注重家风家教,既是历史的呼唤,也是一种历史的反省,更是一种本民族传统文化的自知文明与文化重建。基层妇联干部纷纷表示,通过培训真正认识到作为一个妇联干部、一个妻子、一个母亲在家风建设过程中所承担的重要责任与使命,王壮教授的讲座为他们在日后更好地开展家风建设工作指明了方向、传授了方法。

  今年以来,市妇联以培育社会主义核心价值观为主要工作内容,突出家风主题,积极探索,先后开展了寻找“最美家庭”、“好家风好家教”巡讲、“弘扬家国情 礼赞新时代”家风家教主题教育等系列活动,通过质朴感人的事迹、高尚美好的品格、积极向上的正能量,影响带动更多妇女和家庭见贤思齐,将社会主义核心价值观在家庭中落实落细落小,激发人们向上向善的正能量。