首页 > 市县信息 > 县市信息
中国妇基会捐赠衣物发放到海伦老区贫困家庭
   作者:海伦市妇联    发表日期:2019年10月17日

  为切实改善贫困群众的生活质量,在国家第六个扶贫日来临之际,市妇联特向中国妇女发展基金会申请了李宁牌衣服、裤子和运动鞋共计189件发放到了老区贫困群众手中。

  10月16日,在海北镇爱国村村委会内,海伦市妇联副主席王秋菊及工作人员、市委办驻爱国村第一书记刘文臣、海北镇妇联主席陈鲲鹏、驻村工作队队员、村干部及部分帮扶责任人在现场组织发放工作。

  排队、签字、摁手印、领取衣物,发放现场热闹且有序,贫困户们手捧着衣服,脸上都洋溢着幸福的笑容,深秋的天气虽凉,但是此刻大家伙的心里是暖的。

  一位领到衣服的贫困户大娘说:“感谢妇联、感谢市委办的帮扶人、感谢村里,把我们的冷暖都记在心上,我都挺长时间没买过新衣服了,这一穿新衣服还是个牌子的”。

  今后,市妇联会进一步充分发挥群团组织的作用和优势,尽力争取更多的物品和资金,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。