首页 > 市县信息 > 县市信息
汤旺县妇联召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
   作者:汤旺县妇联    发表日期:2019年10月17日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员干部党性修养、以好的学风改进好的作风,近日,伊春市汤旺县妇联组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会议由县妇联主席王玲艳主持。

  会上,县妇联干部集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分重点章节,县妇联在前期预热的基础上,组织妇联干部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党章程》、学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。

  研讨会上还交流了心得体会,妇联干部纷纷发言表示:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是锤炼忠诚干净担当政治品格的迫切需要,是团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的迫切需要。不忘初心,牢记使命,就是要强化使命意识、责任担当,自觉以党的理论作指导,持之以恒加强党性修养,坚定不移地将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻妇联工作始终。

  大家一致表示:要按照党中央和省、市、县委的要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做忠诚干净担当的人民公仆,不忘做好妇女儿童工作的初心、牢记自身使命责任。

  县妇联主席王玲艳要求:举办这次学习研讨会,进一步加深了妇联干部对“初心”和“使命”的坚守,加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了每个人贯彻落实习近平总书记指示精神的自觉性和坚定性。县妇联党员干部要严格按照县委主题教育工作方案和妇联制定的学习计划、扎实抓好理论学习,切实把学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,不折不扣地把思想和行动统一到中央决策部署上来,引导党员干部进一步坚定中国特色社会主义的共同理想,进一步牢固树立全心全意为妇女儿童服务的宗旨意识,自觉树立共产党人的崇高精神追求,为汤旺县高质量发展贡献巾帼力量。

  在汤旺县妇联开展的主题教育学习工作中,县妇联班子成员既带头学、带动学,又指导学、督促学,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,重要篇章要反复阅读,重要观点、重大论断要学深悟透,知其然又知其所以然,记好学习笔记,组织党员干部以自学为主,静下心来,落实学习任务,保证学习质量,真正做到学有所获。