首页 > 市县信息 > 市区信息
2019哈尔滨“文明家庭风采”大赛暨寻找“冰城最美家庭”活动揭晓颁奖
   作者:哈尔滨市妇联    发表日期:2019年10月17日

  为深入贯彻党的十九大精神,以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示为指引,弘扬社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,10月15日下午,哈尔滨市妇联与哈尔滨市文明办、哈尔滨日报报业集团联合在哈尔滨儿童艺术剧院举办“家国相依·同心筑梦”——2019哈尔滨“文明家庭风采”大赛暨寻找“最美家庭”揭晓颁奖活动。省政府妇儿工委专职主任高秀芬,市委宣传部巡视员刘喜林,市妇联党组书记、主席兰峰,哈尔滨日报报业集团副总编辑单宏,道外区委常委、宣传部长王艳茹,市妇联副主席刘颖以及各区县(市)文明办、妇联领导和全市各级文明家庭、最美家庭代表400余人参加了活动。

  会上,为4户“全国最美家庭”、11户“龙江最美家庭”和8户“省文明家庭”进行了颁奖,揭晓了2019年度“冰城最美家庭”,100户家庭获得荣誉称号,13户家庭代表上台领奖。韩玉皓、朱俊峰、杨玉洁、李英龙、郝占和5户“文明家庭”和“冰城最美家庭”代表深情讲述了家风传承、热心公益、无私奉献、教子有方等家庭故事。10余个家庭通过音乐快板、舞蹈、情景剧、合唱等形式,展现了最美家庭的风采,传递弘扬了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,共同奏响了“家国相依·同心筑梦”时代乐章。

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设系列讲话精神,在全市积极营造爱国爱家,相亲相爱,向上向善,共建共享的家庭文明新风尚,2019年初以来,市妇联在全市范围内持续深入开展寻找“冰城最美家庭”活动,各级妇联依托城乡“妇女之家”和网络及新媒体阵地,组织动员广大妇女和家庭踊跃参与,在活动中晒家庭幸福、议家风家训、讲最美故事、展文明风采、秀未来梦想。活动中,发现最美、感悟最美、学习最美,共同播撒最美种子、共同传递道德力量蔚然成风。截至目前在全市389万户家庭中寻找出“全国最美家庭”4户,“龙江最美家庭”11户和“冰城最美家庭”100户。