首页 > 市县信息 > 市区信息
绥化市妇联开展巾帼志愿服务活动
   作者:绥化市妇联    发表日期:2019年10月17日

  按照绥化市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月12日,绥化市妇联开展志愿服务活动。妇联全体干部在主席蒲莉同志的带领下,以巾帼志愿者的身份,走进绥化市新起点自闭症儿童康复中心,看望这里的自闭症儿童,以开展巾帼志愿活动的方式,为这些特殊的孩子送来妇联组织的关爱。

  市妇联的同志为孩子们带去御寒衣物、食品等爱心物资,在寒冷的冬季到来之际,为他们送去温暖和关爱。在自闭症康复中心,妇联的同志们为孩子们穿上御寒衣物,发放牛奶和饼干,和老师们亲切交谈,了解孩子们的生活和学习情况。

  看望孩子们后,市妇联班子和康复中心负责人就目前康复中心的运行情况进行了深入的交流。随后,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,就班子及班子成员存在的问题向康复中心负责人征求了意见建议,尤其在服务基层群众、创新工作载体方面进行了重点征求。

  近年来,绥化市妇联紧紧围绕中心,服务大局,践行初心使命,始终将服务特殊困境妇女儿童作为妇联组织工作的重点,通过开展“春蕾助学·金秋圆梦”、孤困儿童救助、六一期间走访慰问等活动,全市各级妇联组织共募集各类物资532万元,1.2万余名城乡儿童受益,切实发挥妇联组织的作用,将工作做到妇女儿童身边,为妇女儿童解决生产生活困难,赢得了广大妇女儿童的信任和拥护。

  ​