首页 > 市县信息 > 市区信息
绥化市妇联举办基层妇联领头雁培训计划培训班
   作者:绥化市妇联    发表日期:2019年10月14日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进妇联改革向纵深发展,进一步提升妇联干部联系和服务妇女群众的工作本领,10月9日-10月11日,由绥化市妇联举办的两期基层妇联领头雁培训计划培训班在市委党校正式开班。

  绥化市妇联为将此次培训工作提升到新层次、新高度,精心研究了学员培训内容,特别请来了黑龙江省妇干院副院长刘秀珍、省妇联驻村扶贫工作队第一书记、工作队长王义东、省妇联权益部副部长宋宇、省委党校副教授倪莉莉、市委党校副校长张裕禄、市委党校教授佟艳玲、绥化学院副教授王海峰、爱心传递青年志愿者服务队党支部书记、监事长胡秀英等知名学者专家、群众工作者,分别就新时代基层妇联工作理论与实务、新时代群众工作、新时代依法维护妇女儿童权益工作、中国共产党人的初心和使命、绥化都城地建设、女性职场礼仪、新媒体理论与实务等方面进行了专题讲座。通过培训学习增强了基层妇女工作者的理论素养和履职能力,使她们对新时代基层妇联工作有了更深层次的理解和把握。

  学员们纷纷表示:通过此次有针对性地学习培训,进一步明晰了习近平总书记对基层妇联工作提出的新要求,切实增强了服务妇女、服务基层的本领,今后在工作中要不忘初心、牢记使命,增强为妇女群众服务的思想自觉和行动自觉,积极探索妇联组织工作新途径,引领全市妇女姐妹砥砺前行,为绥化全面振兴全方位振兴早日实现贡献巾帼智慧和力量。

  来自十个县(市、区)的妇联干部、乡镇(街道)、村(社区)妇联执委、专兼职妇联干部、市妇联全体干部,共计170余人参加了培训。