首页 > 市县信息 > 市区信息
齐齐哈尔市妇联举办家庭建设志愿者培训会
   作者:齐齐哈尔市妇联    发表日期:2019年10月14日

  为了使广大鹤城家庭深刻领悟中华文化的博大精深,自觉从事家庭建设志愿服务活动,帮助更多家庭走上幸福之路,10月11日,市妇联联合北京致良知四合院,以远程培训的方式,在妇女儿童活动中心7楼会议室举办家庭建设志愿者培训。市妇联班子成员及全体机关干部、公益岗人员及巾帼志愿者等70余人参加了培训。

  北京致良知四合院成立于2014年5月,以成就社会、服务民众为使命,以弘扬中华文化的伟大力量,助力中华民族的伟大复兴为战略目标。目前,有数万个家庭参加了线上和线下的中华文化学习,并从中受益。

  所有参会人员通过远程同步直播的方式,与北京家庭志愿者学习会现场人员一起聆听老师的讲解,同时每人免费配发一本《文化自信与民族复兴》书籍以供学习。授课教师先后从要遵循“心-道-德-事”四部曲,奉行“知行合一学习法”,伟大时代是生命的阳光等方面阐述“明心净心”的意义和方法;建设和谐家庭夫妻关系的10个方法等方面进行阐述和指导。来自内蒙古的两位志愿者还现场分享了他们的学习经验和受益的经历。

  通过聆听老师的讲解,参会人员对中华文化在建设和谐家庭、建立和谐夫妻关系等方面有了更加深刻的理解和认识,提供了思路和方法,为家庭文明建设提供了强大的传统文化支撑。