首页 > 市县信息 > 市区信息
大庆市妇联“挂图作战”直面问题集中全力推进主题教育
   作者:大庆市妇联    发表日期:2019年10月12日

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市妇联牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,将主题教育作为当前首要政治任务,全面部署、全员参与、全力推进。

  亮标对表、挂图作战。按照《市妇联主题教育实施方案》,密切联系队伍实际、密切联系妇女工作实际,专门制定详细的每周、每月工作计划推进表,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的方法步骤、推进日程和学习标准在办公楼走廊市妇联工作展示板上进行公示,确定“路线图”,绘好“时间表”,亮出“任务书”,确保活动开展主题鲜明、主线突出、主责明晰,力争做到主题教育活动日日都有新进度、月月都有新成果、人人都有新收获。

  刀刃向内,直面问题。主题教育开展过程中,市妇联坚持边学习边检视边整改,奔着问题去,多听群众说,坚持开门教育、群众参与,下发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表》,设置意见箱,广泛征求意见建议。盯着问题查,深刻剖析挖根源,开展“政治体检”,着力查找在践行初心和使命上的差距。对着问题改,不走过场不流于形式,对征集到的意见逐条分析形成问题清单,每项分解落实整改责任,做到不偏、不空、不走形变样,力争将主题教育成果转化为推动妇女儿童事业发展的强大动力。