首页 > 市县信息 > 市区信息
齐齐哈尔市妇联“不忘初心、牢记使命” 主题教育研讨火热进行中
   作者:齐齐哈尔市妇联    发表日期:2019年10月06日

  9月24日上午,市妇联副县级以上领导在0533会议室继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨活动。王宏镝、张园、杨华分别就《严守党的政治纪律和政治规矩,做合格党员》《守初心,重在坚定理想信念》《践行妇联组织的初心使命,妇联干部如何担当作为》三个专题发言,每个人发言后,大家展开集中研讨交流。市委第七巡回指导组副组长、驻市工业信息局纪检监察组组长黄松和指导组成员白杨参加会议、并指导工作。

  通过研讨交流,市妇联领导班子明确表态要在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命,保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,管好亲属和“身边人”。一要坚定政治担当,保持正确方向;二要筑牢理想信念,提升担当本领;三要坚守责任担当,推动工作发展。能不能把事干成,不在于单位大小,只要肩上有使命、心中有担当,小单位也能成大事。

  王宏镝强调,总书记的讲话具有指导性、针对性,我们开展工作可以从中找到方向、找到方法、找到路径。妇联干部在工作中,就是要紧密联系妇女群众,把党的声音、决策部署、思想要求,传达到妇女当中,带动妇女为中国梦做贡献。我们邀请北京、广州、成都、青岛四家女企业家协会来齐考察学习,牵头成立“东西南北中”女企业家协会城市联盟,让妇联加入经济工作主战场,让我们的工作和市委工作同频共振。同时,开展“女童保护”小屋进社区、女童保护知识进学校活动,提高女童安全防范意识,践行为妇女和儿童服务的初心和使命。所以,理论要学深悟透、知行合一、联系工作实际。

  最后,市委第七巡回指导组副组长黄松对此次研讨交流做了点评。他指出,市妇联在集中学习阶段抓得实、抓得好,认真学习了必学书籍。今天主题发言的形式特别好,中心发言与互动发言相结合。既谈学习体会又和工作紧密联系;既和自己的本职工作联系又和齐齐哈尔经济发展结合。特别是妇联将成立女企业家协会联盟,参与地方经济发展,服务企业发展,展现了妇联干部的新作为。同时,他还对妇联主题教育工作提出要求,要抓好普通党员的学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要做到学以致用,将理论和实践紧密结合,推动工作落地生根,充分发挥妇女的“半边天”作用,为我市的经济发展贡献巾帼力量。