首页 > 市县信息 > 市区信息
佳木斯市妇联“不忘初心,牢记使命”主题教育活动扎实推进
   作者:佳木斯市妇联     发表日期:2019年10月06日

  按照中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,佳木斯市妇联紧扣目标任务,主动作为,精心组织,迅速行动。目前,主题教育各项工作全面启动,扎实推进。

  一是活动预热,营造氛围。市妇联以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为重点,超前部署、认真谋划,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题开展系列预热活动。组织开展了党员佩戴党徽仪式、重温入党誓词、为祖国送祝福、志愿者服务队授旗仪式、百人签名等活动。举办了妇联干部巾帼心向党微视频录播,弘扬了党的光辉历程和丰功伟绩,教育引导妇联党员干部“不忘初心、牢记使命”,不断夯实党员听党话、跟党走的思想根基。

  二是积极部署,迅速落实。市妇联高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极部署,深入推进。9月10日,市妇联召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作部署会,部署市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,抽调各部室骨干力量,成立主题教育筹备小组,确保主题教育一启动,便能拉得出、顶得上。9月12日,市妇联第一时间召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,会议传达了中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,市妇联党组书记、主席刘玉华主持会议,对市妇联开展主题教育进行动员部署并提出了具体要求,市委第六巡回指导组副组长王国庆到会指导并讲话。市妇联党组研究制定了《佳木斯市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《佳木斯市妇联集中学习研讨活动方案》。处级以上干部每人制定了主题教育学习计划、调查研究方案、“六对照、五查找”及问题清单,进一步明确学习内容、形式、时间和责任人,保障了整体学习有序有效推进。

  三是形式多样,学习高效。市妇联在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断创新学习方式方法,力求学懂弄通做实。市妇联计划开设专题学习研讨读书班,分为廉洁自律、党的政治建设等10个专题,由中心组成员和处级干部带领党员干部读原著、学原文、悟原理。通过领学研读,全体党员干部进一步加强了自身党性修养,进一步提高了掌握运用党的创新理论的能力。同时,市妇联以增强学习的灵活性、针对性、实效性为切入点,编印了《市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育信息简报》,建立了包括县(市)区妇联干部在内的“不忘初心,牢记使命”妇联系统主题教育学习交流群,在最短的时间内编制了不忘初心,牢记使命每日必学知识推送,每天在市妇联的微信群发送,内容涵盖政策理论、重要讲话、妇联业务、妇女工作等,要求大家每日必读必学并同步在群内发表学习感悟,为主题教育理论学习打造了“知识智库”。