首页 > 市县信息 > 市区信息
大庆市“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动总结会暨2019年林甸县春蕾助学金发放仪式在县政府礼堂举行
   作者:大庆市妇联 林甸县妇联    发表日期:2019年10月06日

  9月26日上午,大庆市“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动总结会暨2019年林甸县春蕾助学金发放仪式在县政府礼堂举行。市妇联党组成员、副主席韩海波,县委副书记李德源,市妇女儿童基金会理事长常宏,县教育局党委副书记张作顺,县扶贫开发工作办公室副主任杨丽娟出席会议。全县参与捐资助学活动的各单位部门和中省直单位负责人、爱心企业负责人、各乡镇分管妇联工作的领导、乡镇妇联主席以及受资助的春蕾女童和家长约270人参加了会议。会议由县妇联党组书记、主席郑莉莉主持。

  与会领导为受资助的学生代表发放了助学金。公安局妇委会主任李洪波和林甸镇东风中学学生刘昱彤,分别代表捐款单位和受助学生做了发言。

  县委副书记李德源在致辞中向市妇联多年来的倾力支持、关心厚爱表示衷心感谢。对县妇联在“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动中取得的成绩,给予了充分肯定并对助学活动提出要求。他希望:全县各级党委政府要深化认识、强化领导,切实履行好责任使命;妇联、教育等部门要抓住主线、强化主题,多为特殊困难儿童群体办实事办好事;社会各界要勇担责任、乐于奉献,倾心倾力贫困救助公益事业;广大学生要自立自强、立志成才,更好担负起建设祖国重任。他指出:“‘春蕾助学’活动是‘功在当代,利在千秋’的公益事业。县妇联要继续深入推进“春蕾助学”活动,为‘春蕾女童’撑起一片蓝天,为推动我县全面振兴全方位振兴,全面建成小康社会贡献更大力量”。

  市妇联副主席韩海波做了总结性讲话。她说:“在‘春蕾助学·金秋圆梦’三年行动中,林甸县妇联不断创新工作方法,为金秋助学工作提供了鲜活经验”。她希望:“全市各级妇联组织一定要把帮助女童成长成才的重任扛在肩上,持续发挥联系广泛的优势,在爱心企业、爱心人士和困境女童之间架起桥梁,为她们雪中送炭,让她们感受到社会大家庭的温暖”。

  “春蕾助学”是妇联组织常抓不懈的民生项目、品牌工作,为了让更多的“春蕾女童”顺利完成学业,林甸县妇联立足“党政所急、群众所需、妇联所能”,大力开展捐资助学活动。2019年,县妇联共募集春蕾助学资金114301元,实现了全县农村建档立卡家庭贫困女童全覆盖。会议结束后,县妇联为112名小学和初中“春蕾女童”,共发放助学金71300元。

  据了解,自2017年“春蕾助学,金秋圆梦”三年行动实施以来,得到了县委、县政府的高度重视,市妇联的大力支持,全县各级妇联组织的踊跃响应,得到了爱心企业和爱心人士的广泛参与,县妇联最大限度拓宽社会渠道,汇聚爱心力量,三年间,共汇集助学金45万余元,帮助困境女童444人(次)。