首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
今天 我们致敬省妇联系统建国前参加革命工作的大姐
   作者:省妇联    发表日期:2019年09月30日

  大姐,共和国没有忘记您为新中国的解放、为党和人民的事业立下的功劳,妇联姐妹没有忘记您为妇女工作所做出的贡献……

  在中华人民共和国成立70周年前夕,省妇联党组书记、主席齐秀娟,副主席、党组副书记白锦婵把庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章、慰问金和鲜花送给建国前参加革命工作的省妇联离休干部,一起重温光辉岁月,共话精神传承,表达在职干部将继承老一辈优良传统,不忘初心、牢记使命,推动妇女事业发展的坚定信念,代表省妇联全体同志祝福她们身体健康,晚年幸福。

  99岁高龄的离休老主席吴琳涛精神矍铄,深情讲述抗战故事和工作经历。接过光灿灿的纪念章、慰问金,老人激动不已,寄语后来人继续为党的妇女事业接续奋斗。

  离休干部曲书玲、孙凯桐也充分表达了不忘党的恩情、祝福伟大祖国的激动心情。

  省妇联共有5位建国前参加革命工作的离休干部,她们曾为共和国的建立、为龙江妇女事业进步作出了贡献,光荣属于她们! 

  今天,让我们为她们献上最美好的祝福:

  幸福快乐!

  健康长寿!