首页 > 市县信息 > 市区信息
大庆市妇联集中研讨话“初心”学思践悟谋“发展”
   作者:大庆市妇联    发表日期:2019年09月26日

  按照市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,9月23日至25日,大庆市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流暨理论学习中心组扩大会议,市妇联处级领导干部在深入学习和调研基础上,围绕妇女儿童思想引领、民生发展、权益维护等工作实际,畅谈学习体会,交流学习感悟,重温初心、感悟初心、践行初心,将学习的力量融入实践工作,共同为妇女儿童事业发展出谋划策。

  一是学深一层为主题教育打牢基础。每一次学习都有新的收获,每一次研讨都能碰撞出思想的火花。为期三天的集中学习研讨活动,市妇联处级领导干部在“学深一层”下足力气,围绕党的政治建设、全面从严治党、廉洁自律、理想信念、担当作为、妇联组织使命等九个专题进行了学习交流,互学互促,深刻感受到这是自己在思想、作风、党性、工作上进行的一次集中“补钙”和“充电”,是一场坚定理想信念、牢记使命担当的思想升华。

  二是重温初心深化主题教育实效。在交流学习中,市妇联处级领导干部对标初心使命,围绕“妇联组织的初心怎么看”“加强妇女思想政治引领怎么办”“建功新时代妇联干部怎么干”等专题进行讨论,谈家国情怀、谈感悟收获、谈心路历程,找差距不足。市妇联主席、党组书记梁华多次谈到,坚守妇联组织的初心要同深化妇联改革、加强妇联干部队伍建设联系起来,领导干部要带好头作表率,让妇联组织成为党开展妇女工作最可靠的助手,成为妇女群众最信赖的娘家人。

  三是谋划发展将主题教育成果落脚在奋斗实干上。开展主题教育,学习研讨是基本内容,但学习的目的全在于应用,知行合一、学以致用。市妇联处级领导干部带着问题学、带着想法学,聚焦妇女儿童事业发展主题主线、突出问题,互相点拨、互相开窍,从新思想中寻策问道,寻找“小切口”,尤其是在为妇女群众办实事、办好事、解难题上动脑筋,将学习研讨积聚的力量转化为谋划工作、破解难题、推动发展的务实举措。

  梁华主席就结合主题教育,抓好近期妇女儿童工作做了具体部署,她指出,要将落实主题教育与抓好建国70周年妇女思想引领、群众性纪念活动、网络舆情引导作为全面落实主题教育的第一道考题。进一步明确目标责任,各级妇联领导干部要发挥先锋模范作用,以高要求、严标准、实措施、好状态全力以赴开展好各项工作,严深细实做好宣传引导营造节庆氛围。