首页 > 市县信息 > 县市信息
北安市精心创建“妇女微家”“小核心”辐射“大周边”
   作者:北安市妇联    发表日期:2019年09月09日

  为进一步推进基层妇联组织改革,拓展延伸“妇女之家”服务触角,市妇联将在“妇女之家”全覆盖的基础上,在全市基层妇联组织及社会组织中创建服务妇女新模式――“妇女微家”,用最细微、最紧密、最活跃、最贴近的服务方式打通服务妇女群众最后一米,实现基层妇联组织建设新格局。

  市妇联通过实地走访调查,对女性创业组织、公益组织、文体组织、乡镇、社区、村屯、网格、村民小组等原有“妇女之家”功能的活动阵地现状进行一次全面系统摸底及梳理,根据“妇女之家”现有情况,确定一批属于“妇女微家”功能及内涵的服务阵地,首批确定了6类18家”妇女微家。

  接下来,市妇联将按照“提升一批、整合一批、新建一批”的工作思路,根据“微+N”和“五有”示范妇女微家要求和标准创建,在新领域、新业态、新阶层、新群体中拓展建立“妇女微家”。争取在2019年底前,产生一批学习引领、平安守望、公益服务、创业指导、文体凝聚、净美创建、维权护佑、扶贫济困等多种服务功能的“妇女微家”。让“妇女微家”活在基层、乐在基层、实在基层。