首页 > 机关党建 > 党员之家
唱响歌颂祖国的巾帼赞歌——省妇联认真组织“我和我的祖国”群众性主题大合唱排练
   作者:省妇联    发表日期:2019年08月02日

  连日来,为积极响应省委开展的省直机关“我和我的祖国”群众性主题“歌唱祖国大合唱”活动,省妇联全员动员参与,认真组织排练,将“歌唱祖国大合唱”活动纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为一次凝聚人心、汇聚力量的实践过程,作为一次激发爱国之情和强化爱国之志的有力举措,形成了领导干部率先垂范,党员干部积极参与的火热局面。

  

  高度重视动起来

  省妇联党组将此项活动纳入重要工作日程,召开专题会议,成立组织机构,研究部署活动安排,明确任务,专人负责,精心组织,有序推进。党组成员、厅级干部细化分工,严格按照活动要求,从聘请教师、人员选拔、曲目选用、组织排练等方面推进活动落细落实。省妇联党组书记、主席齐秀娟强调,要将这次大合唱活动作为党员干部接受教育、凝聚力量、展示风采、塑造形象的有力契机,向祖国70华诞献上巾帼赞歌。

  率先垂范练起来

  领导班子将排练的过程作为一次强化思想引领、凝聚力量的过程,也作为一次全体干部精神面貌和工作作风大比武大练兵大展示的过程。班子成员以身作则,克服任务量大、工作繁忙等困难,带头参加排练,把自己放到一名普通队员的位置,严格要求自己,认真参加大合唱排练,业余时间积极自学歌唱曲目,极大地鼓舞了合唱队员的士气和热情,大家用歌声这种特殊的方式抒发爱党爱国爱家的深切情怀。

  饱含深情唱起来

  此次合唱活动提振了士气,鼓舞了热情。合唱队员克服困难、不计得失、全情投入,利用主题党日活动时间和休息时间抓紧排练,有的同志放弃休息,反复练习演唱难点;有的同志有调研工作任务,为不落下学唱进度,利用乘车间隙时间,熟记歌词练习演唱;有的同志生病了,依然克服身体不适,坚持每日练习。大家争分夺秒学唱合练,从对合唱一无所知到分声部合唱,从不敢张嘴到放声歌唱,大家每天都能“听”到自己的进步,听到越来越默契和谐的歌声。

  经过近一个月时间的排练和磨合,广大妇联干部心往一处想、劲往一处使,纷纷表示要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风投入到本次比赛和妇女工作中,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。