首页 > 市县信息 > 县市信息
勃利县妇联“妇女微家”举行授牌仪式
   作者:勃利县妇联    发表日期:2019年08月12日

  勃利县妇联于8月8日在新起街道顺天社区多功能会议室,举行了“妇女微家”授牌仪式,邀请各乡镇街道妇联辖区内的妇女创业先进代表及妇联主席参与仪式,并为铁西街道卫生院、永恒乡梅花鹿养殖女大户、勃利镇东岗村鹌鹑养殖女大户、新起街道顺天社区妇女创业培训基地等多家先进单位授予“妇女微家”挂牌。  

  会议开始,县妇联主席李坤对前来参会的各界妇女代表表示了感谢以及对其工作中的突出表现予以肯定以及鼓励,李坤主席在会上做《“妇女微家”创建的重要意义及方法》报告,并对“妇女微家”活动开展的方向进行说明。会后,由新起街道副主任朱博带领县妇联主席李坤及县妇联工作人员对新起街道妇女创业培训基地进行了参观,朱博主任详细的介绍了基地的职能和特色,李坤主席对基地的创建及妇女创业经验进行了详细询问。  

  县妇联希望“妇女微家”要坚持“贴近基层、贴近生活、贴近妇女”,为妇女群众提供更丰富、更精准、更优质的服务,成为妇女群众的活动点、培训点和维权点,实现问题发现在妇女微家、精准服务在妇女微家、解决问题在妇女微家。

  下一步,县妇联将按照全国、省市妇联工作要求,把“妇女微家”打造成宣传教育培训站、文明家风传播站、妇情民意汇集站、创业发展助推站、公益志愿服务站、维护权益法律站、联谊沟通活动站,真正成为了服务妇女群众的主阵地,吸引身边更多的妇女姐妹有事找微家、活动在微家、心聚在微家,把妇女微家建成姐妹们真正的家。

  “妇女微家”是为妇女群众提供的相互交流、学习探讨、互帮互助的共享平台。微家不微,它是更接地气、更接近妇女群众、更贴近妇女群众需求的强有力的基础公益服务单元,使党和政府的关心通过妇联组织的服务延伸到最基层的妇女姐妹,实现联系妇女广覆盖、服务妇女零距离。