首页 > 妇女发展 > 龙妹家政
伊春市妇联举办龙妹家政母婴护理、小儿推拿、催乳公益培训班
   作者:伊春市妇联    发表日期:2019年07月30日

  为认真贯彻落实全国就业创业工作电视电话会议精神,扎实推进“创业创新巾帼行动”,切实提升广大妇女家庭服务行业从业技能,伊春市妇联举办了为期四天的家政母婴护理、小儿推拿、催乳技能提升公益培训班。全市200多名母婴家政服务者、有意愿从事家庭服务业的妇女以及准姥姥、准奶奶参加了培训。

  为了办好此次培训班,市妇联特聘请河北省廊坊市邦诚士家政商学院高级讲师、高级母婴护理师、高级催乳师、高级小儿推拿师讲师肖莉和伊春区龙妹家政服务中心创办人、全国保洁培训师、高级家政培训师、高级营养师李艳君进行授课。培训内容主要包括小儿推拿按摩手法,案例分析小儿推拿适应症,母乳喂养等九个课程。

  在教学过程中,两位老师以参加培训学员的文化水平、年龄、家政知识掌握程度等为基础,设计课堂教学形式、教学环节,采取理论与实践相结合的方法授课,与学员交流互动频繁,并且对学员进行了职业道德教育,通过学习,学员转变了择业、从业的思想认识,在家政知识理论水平、实操技能、职业道德上有了较大幅度的提升,为我市家庭服务业扩容提质奠定了基础。