首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
善学善思 学用结合 促进主题教育成果转化为推进妇女工作的思路举措
   作者:省妇联    发表日期:2019年07月11日

  开展主题教育的最终目的是解决突出问题,推动实际工作。大家要把主题教育与筹备我省第十二次妇女代表大会、科学谋划未来五年工作思路举措相结合,坚持边学习、边调研、边思考、边整改、边落实,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终、一体推进。针对存在问题谋划工作,制定措施,解决学用“两张皮”问题,切实达到知行合一、学以致用、用以促学的目的,为省妇女十二大胜利召开奠定基础。

  7月11日,省妇联副主席、党组副书记白锦婵在“面向未来 务实担当 省妇联工作推进座谈会”上作总结讲话。

  省妇联副主席朱丕丽主持会议。机关部(室)负责人和省妇女十二大材料组全体成员参加会议。  

  座谈会现场讨论气氛热烈,参会人员积极发言、畅所欲言、交流感想、碰撞思想,积极为我省妇女事业发展集思广益,建言献策。

  以“务实”为首,系统谋划未来五年妇女事业和妇联工作。与会同志按照中央、省委和全国妇联对妇女工作的要求,结合省情妇情实际,畅谈未来五年工作规划和思路举措,确保有目标、有任务、有载体、有措施、有创新,为形成一个高质量的妇女代表大会工作报告、形成一个务实可行的未来五年工作思路提供坚强保障。

  以“为民”为线,热烈讨论更好联系和服务妇女群众的方式方法。围绕调研了解的妇女群众需求和发现的重点难点问题,结合线上线下征求到的意见建议,聚焦检视反思发现的问题困难,与会同志在政策法规制定、妇女权益维护、妇女全面发展、妇联组织改革、干部队伍建设、制度机制建立、加强经费保障等方面进行热烈讨论,把妇女群众和千万家庭对美好生活的向往作为奋斗目标,力争提高服务基层、服务妇女的能力,不断提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

  以“创新”为要,不断提升妇联组织工作水平和活力。围绕增强政治性、先进性、群众性的妇联改革要求,大家突出问题意识,突出需求意识,找准党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点,提出注重发挥“联”字优势,在联合协同上发力、在延伸工作手臂上发力、在创新工作方式方法发力,既着眼长远谋划,又结合实际设计,切实做到工作要沉下去、方法要活起来、手段要多起来,以便更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,努力成为群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省妇联坚持学思结合、学用结合,把开展主题教育同贯彻落实中央和省委决策部署、中国妇女十二大精神、筹备省妇女十二大、推动妇女事业健康发展等工作有机结合,切实将主题教育成果转化为未来五年的工作思路举措、转化为开创妇女事业新局面的实际行动。