首页 > 市县信息 > 县市信息
漠河市妇联举办“礼赞新中国 传承好家风”巡讲报告会
   作者:漠河市妇联    发表日期:2019年07月11日

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导广大家庭成员树立新时代家庭观、升华家国情怀、自觉立德树人,7月8日,漠河市妇联举办“礼赞新中国 传承好家风”巡讲报告会。市委副书记敬海新、市人大常委会副主任范国萍、市委宣传部、市总工会、团市委、市电视台和全市各社区、单位家庭代表共计100余人参加报告会。

  报告会上,全国最美家庭、全国文明家庭代表贾晨翔、教子有方、荣获2016年全国书香家庭的宋晓雪、社区调解家庭纠纷的好大姐张凤琴、2019年荣获全省最美家庭的代表郭素丽分别分享了关于家风、家教的故事,一个个充满正能量的故事犹如滋养人心的春风雨露触动了在场的每一个人,她们纷纷表示,要学习好家风、好家教典型、从“听故事”到“学美德”,争做文明高尚良好家风的建设者。

  本次巡讲最大限度的放大了好的家风家训的示范效应,弘扬了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明家风,使核心价值观的正能量随着优良家风融入到了每个家庭的内心,在全社会营造了争树好家风的浓厚氛围,实现了家风带社风、社风促党风的社会效应。